cat

Стол - это орудие производства!

Оказывается, выбрать компьютерный стол задача не из легких!
Настал тот момент, когда я решила, что любым страданиям должен рано или поздно приходить конец и приступила к выбору нового компьютерного стола.

Мой нынешний стол по уровню комфорта даст 100 очков вперед любым орудиям испанской инквизиции. Почему-то его изготовители решили, что место для ног под столом - это излишество и баловство, гораздо полезнее там будет перекладина типа "полка". По их мнению, у работающих за компьютером людей ног нет, зато есть длинные руки, метра полтора. Потому что сидеть за ним можно только издалека ))) В связи с чем я в совершенстве освоила позу "ноги на столе" (в моем случае на подоконнике), любой американский шериф обзавидуется. Это когда достаточно клацать мышью. А если нужно что-то делать на клавиатуре, то поза называется "какающий орел", которую больше 10 минут выдержать невозможно. И в этих страданиях я провожу 90% времени.


Причем, такое мое долготерпение вызвано вовсе не мазохизмом, а тем, что в типовой однушке на место одного стола можно поставить примерно такой же другой, ну может чуть получше. Но это "чуть" после стольких лет мучений меня уже не устраивало. А тут внезапно наметилась небольшая перестановка и переезд части вещей на дачу и я решила, что это мой шанс! И пошла выбирать стол

Но тут меня ждал сюрприз! Такое впечатление, что производители столов сами за компьютерами не сидят, никогда не сидели и даже ни разу не видели самого компьютера, так что очень приблизительно представляют себе весь процесс. Настолько приблизительно, что большинство их конструкций не подходят для работы за компьютером от слова совсем. Я искала стол полгода! Причем не могу сказать, чтоб я капризничала, мне надо-то было всего чтоб он был угловой (чтоб было где разложить документы), место под столом для коленок, выдвижная клавиатура (это удобнее по высоте), место для системного блока с удобным доступом и отводом проводов, нормальное место под монитор (без подставки), + несколько полочек (а если еще и ящичков, то вообще красота). Ну и габариты обычного стола, а не целого кабинета. Ничего особенного, без претензий. Я нашла такой стол. Один. Через полгода поисков. Он производится на фабрике в СПб (и продается в основном там же). Так что СПб не только культурная столица, но там знают что такое настольный компьютер ))) Теперь осталось найти магазин, который доставит в Москву и будет мне счастье

Вопрос, который меня мучает: что не так с компьютерными столами, почему они все такие несуразные? Все перешли на ноутбуки смартфоны и планшеты?